PANE DEL GIORNO DOPO

Questo pane non richiede l’uso dell’impastatrice perché è senza impasto. Infatti si prepara in 5 minuti, si fa lievitare in frigo per un giorno e poi inforniamo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1kg pane
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 375 mlacqua
  • 12 glievito di birra fresco
  • 10 gsale

Preparazione

  1. 1- sciogliamo il lievito nell’acqua in una ciotola

    2- aggiungiamo la farina poco alla volta e iniziamo a mescolare con una spatola

    3- mettiamo il sale e in 1 minuto avremo ottenuto una pasta grezza e molto morbida

    4- copriamo con pellicola e lasciamo lievitare 2 ore circa fino al raddoppio del volume

    5- trascorso il tempo mettiamo in frigo a temperatura 5° e lo lasciamo per tutto il giorno

    6- il giorno dopo tiriamo fuori la pasta dal frigo, infariniamoci le mani e formiamo una panetto, senza stringere troppo

    7- mettiamolo in una teglia ricoperta con carta forno, lo copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare per almeno 1 ora

    8- dopo la lievitazione inforniamo in forno già caldo a 240° per 40 minuti e mettiamo subito un pentolino con dell’acqua sul fondo del forno

    9- passati 10 minuti togliamo il pentolino in modo da far asciugare il pane e farlo cuocere bene per gli altri 30 minuti

    10- lasciamo raffreddare su una griglia e poi possiamo tagliarlo

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