Questo pane non richiede l’uso dell’impastatrice perché è senza impasto. Infatti si prepara in 5 minuti, si fa lievitare in frigo per un giorno e poi inforniamo!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1kg pane
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 375 mlacqua
- 12 glievito di birra fresco
- 10 gsale
Preparazione
1- sciogliamo il lievito nell’acqua in una ciotola
2- aggiungiamo la farina poco alla volta e iniziamo a mescolare con una spatola
3- mettiamo il sale e in 1 minuto avremo ottenuto una pasta grezza e molto morbida
4- copriamo con pellicola e lasciamo lievitare 2 ore circa fino al raddoppio del volume
5- trascorso il tempo mettiamo in frigo a temperatura 5° e lo lasciamo per tutto il giorno
6- il giorno dopo tiriamo fuori la pasta dal frigo, infariniamoci le mani e formiamo una panetto, senza stringere troppo
7- mettiamolo in una teglia ricoperta con carta forno, lo copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare per almeno 1 ora
8- dopo la lievitazione inforniamo in forno già caldo a 240° per 40 minuti e mettiamo subito un pentolino con dell’acqua sul fondo del forno
9- passati 10 minuti togliamo il pentolino in modo da far asciugare il pane e farlo cuocere bene per gli altri 30 minuti
10- lasciamo raffreddare su una griglia e poi possiamo tagliarlo