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PANE AL GRANO SARACENO E NOCI

Un pane con farina senza glutine, croccante fuori e morbido dentro, arricchito con le noci!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di grano saraceno
  • 380 mlAcqua
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 7 gSale
  • 70 gNoci
  • 1 cucchiainoMiele

Preparazione

  1. 1- sciogliamo il lievito nell’acqua a temperatura ambiente insieme al cucchiaino di miele

    2- mettiamo la farina in una ciotola e inseriamo l’acqua con il lievito sciolto un po’ alla volta ed impastiamo il tutto o con una planetaria o con la frusta elettrica

    3- mettiamo anche l’olio e infine il sale e finiamo di impastare.

    4- aggiungiamo le noci sgusciate tritate grossolanamente e terminiamo d’impastare. L’impasto deve rimanere morbido

    5- prendiamo uno stampo da plumcake, lo foderiamo con carta forno e versiamo il nostro pane. Copriamo con una panno umido e lo lasciamo lievitare per circa 3 ore dentro il forno spento

    5- trascorso il tempo lo facciamo cuocere per circa 40 minuti a 180°

Note

Il grano saraceno è molto limitato nel trattenere i gas, quindi state tranquilli se non lievita bene e non risulterà gonfio: è una sua caratteristica. Quindi se volete un pane più lievitato e non siete celiaci, potete mescolare la farina di grano saraceno con un’altra

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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