PANDOROMISÙ

Un dolce al cucchiaio ottimo per servire il pandoro in un modo originale. Gustoso, facile e veloce da preparare con una crema al mascarpone super.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gpandoro
  • 500 gmascarpone
  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 150 mlcaffè
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1- separiamo gli albumi dai tuorli e iniziamo a montare i tuorli con le fruste elettriche, versando metà dose di zucchero

    2- con le fruste elettriche in azione aggiungiamo il mascarpone, ottenendo una crema densa e compatta

    3- montiamo gli albumi a neve fermissima unendo il restante zucchero un po’ alla volta

    4- aggiungiamo gli albumi montati e mescoliamo con una spatola molto delicatamente dal basso verso l’alto e la nostra crema al mascarpone è pronta

    5- mettiamo un po’ di crema sul fondo di una pirofila e poi iniziamo a tagliare a fette trasversali il pandoro

    6- ricopriamo la pirofila con il pandoro e poi bagniamolo con il caffè. Dopo versiamo un po’ di crema

    7- ricopriamo ancora con altro pandoro, bagniamolo e poi aggiungiamo tutta la crema

    8- copriamo con il cacao amaro in polvere e poi lasciamo in frigo per almeno 4h prima di servirlo

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