Un dolce al cucchiaio ottimo per servire il pandoro in un modo originale. Gustoso, facile e veloce da preparare con una crema al mascarpone super.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gpandoro
- 500 gmascarpone
- 4uova
- 120 gzucchero
- 150 mlcaffè
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
1- separiamo gli albumi dai tuorli e iniziamo a montare i tuorli con le fruste elettriche, versando metà dose di zucchero
2- con le fruste elettriche in azione aggiungiamo il mascarpone, ottenendo una crema densa e compatta
3- montiamo gli albumi a neve fermissima unendo il restante zucchero un po’ alla volta
4- aggiungiamo gli albumi montati e mescoliamo con una spatola molto delicatamente dal basso verso l’alto e la nostra crema al mascarpone è pronta
5- mettiamo un po’ di crema sul fondo di una pirofila e poi iniziamo a tagliare a fette trasversali il pandoro
6- ricopriamo la pirofila con il pandoro e poi bagniamolo con il caffè. Dopo versiamo un po’ di crema
7- ricopriamo ancora con altro pandoro, bagniamolo e poi aggiungiamo tutta la crema
8- copriamo con il cacao amaro in polvere e poi lasciamo in frigo per almeno 4h prima di servirlo