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PAN DI SPAGNA CON CREMA AL CAPPUCCINO

Un pan di spagna classico, soffice e più goloso grazie alla bontà di una crema al cappuccino super veloce da preparare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniTortiera 20cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 5Uova
  • 170 gZucchero
  • 150 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Per la crema al cappuccino

  • 250 mlPanna da montare già zuccherata
  • 50 mlLatte freddo
  • 40 mlCaffè freddo

Preparazione

  1. 1- partiamo dalla crema, mescolando il latte con il caffè e mettiamolo da parte

    2- montiamo la panna (che deve essere fredda) e dopo aggiungiamoci il cappuccino preparato in precedenza e mescoliamo dal basso verso l’alto con la spatola

    3- mettiamola in frigo per almeno un’ora

    4- adesso facciamo la cake, iniziando a montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. Devono essere belle spumose perché non abbiamo il lievito che ci aiuta nella cottura, quindi inglobiamo tantissima aria

    5- aggiungiamo la vanillina ed incorporiamo poco alla volta la farina e la fecola setacciate. Mescoliamo delicatamente senza smontare le uova

    6- trasferiamo l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuociamo in forno a 180° per 35 minuti

    7- facciamolo raffreddare e poi lo dividiamo a metà, oppure in tre dischi (dipende dalla tortiera che avete e dalla montatura) e mettiamo la crema al cappuccino nel mezzo e anche sulla superficie. Ricopriamo con delle guarnizioni a piacere: io ho fatto dei ciuffetti con la crema avanzata, con sopra una goccia di cioccolato e poi ho spolverato con abbondante cacao

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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