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ORECCHIETTE CON ZUCCA E CURCUMA

Adoro la zucca come condimento della pasta e cerco di cucinarla in più versioni. La curcuma gli dà un tocco originale e sofisticato!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gOrecchiette
  • 600 gZucca
  • 2 cucchiaiCurcuma in polvere
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1- puliamo e tagliamo a cubetti la nostra zucca. Tritiamo poi la cipolla e la stufiamo con un filo d’olio

    2- mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e quando bolle buttiamo le nostre orecchiette

    3- quando la cipolla sarà appassita aggiungiamo la zucca. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo due mestoli d’acqua di cottura della pasta. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco basso

    4- quando la zucca sarà morbida, con un frullatore ad immersione la frulliamo grossolanamente e aggiungiamo la curcuma. Se necessita aggiungiamo un altro po’ d’acqua di cottura

    5- scoliamo le orecchiette e saltiamole in padella con la zucca. Serviamo con una grattata di pepe

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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