La classica cheesecake americana con un bordo alto di biscotti che racchiude un crema morbida al formaggio e caratterizzata da un topping di frutti di bosco.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 25 Minuti
- PorzioniStampo 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gbiscotti Digestive
- 100 gburro
Per la crema
- 300 gformaggio fresco spalmabile
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 20 gamido di mais (maizena)
- 60 mlpanna fresca liquida
- 1/2succo di limone
- 1 bustinavanillina
Per la copertura
- 150 gfrutti di bosco
- 40 gzucchero
- 1/2succhi di limone
Preparazione
1- fondiamo il burro e frulliamo in un mixer i biscotti. Trasferiamo entrambi in una ciotola e mescoliamo con un cucchiaio per compattarli
2- foderiamo la base e i bordi di stampo apribile da 20 cm con carta forno e ricopriamo la base e i bordi con il composto di biscotti, schiacciando bene col il cucchiaio. Facciamo rassodare in frigo per 30′
3- sbattiamo l’uovo in una ciotola con lo zucchero. Aggiungiamo la vanillina e il formaggio un po’ per volta e mescoliamo sempre con le fruste
5- uniamo il succo di limone, la maizena e la panna e mescoliamo bene
6- riprendiamo la base e versiamo il composto all’interno, livellando bene. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 170° per 1h e 15′
7- una volta cotta facciamola raffreddare e poi la mettiamo in frigo per 3h
8- topping: in una padella mettiamo i frutti di bosco, il succo di limone e lo zucchero. Mescoliamo e lasciamo cuocere per 10′
9- dopo trasferiamoli in un colino e raccogliamo il succo in una ciotolina e lasciamo raffreddare
10- togliamo la torta dallo stampo, eliminiamo la carta forno e poggiamola su un piatto. Versiamo sopra il topping raffreddato e poi decoriamo con dei frutti di bosco freschi
11- lasciamola in frigo per 1h o fino al momento di servirla!