NEW YORK CHEESECAKE

La classica cheesecake americana con un bordo alto di biscotti che racchiude un crema morbida al formaggio e caratterizzata da un topping di frutti di bosco.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 25 Minuti
  • PorzioniStampo 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro

Per la crema

  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 60 mlpanna fresca liquida
  • 1/2succo di limone
  • 1 bustinavanillina

Per la copertura

  • 150 gfrutti di bosco
  • 40 gzucchero
  • 1/2succhi di limone

Preparazione

  1. 1- fondiamo il burro e frulliamo in un mixer i biscotti. Trasferiamo entrambi in una ciotola e mescoliamo con un cucchiaio per compattarli

    2- foderiamo la base e i bordi di stampo apribile da 20 cm con carta forno e ricopriamo la base e i bordi con il composto di biscotti, schiacciando bene col il cucchiaio. Facciamo rassodare in frigo per 30′

    3- sbattiamo l’uovo in una ciotola con lo zucchero. Aggiungiamo la vanillina e il formaggio un po’ per volta e mescoliamo sempre con le fruste

    5- uniamo il succo di limone, la maizena e la panna e mescoliamo bene

    6- riprendiamo la base e versiamo il composto all’interno, livellando bene. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 170° per 1h e 15′

    7- una volta cotta facciamola raffreddare e poi la mettiamo in frigo per 3h

    8- topping: in una padella mettiamo i frutti di bosco, il succo di limone e lo zucchero. Mescoliamo e lasciamo cuocere per 10′

    9- dopo trasferiamoli in un colino e raccogliamo il succo in una ciotolina e lasciamo raffreddare

    10- togliamo la torta dallo stampo, eliminiamo la carta forno e poggiamola su un piatto. Versiamo sopra il topping raffreddato e poi decoriamo con dei frutti di bosco freschi

    11- lasciamola in frigo per 1h o fino al momento di servirla!

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