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MUFFIN

Piccoli e sofficissimi questi dolcetti americani. Veloci da preparare con un impasto classico base davvero facile e soprattutto modificabile a vostro piacere con frutta, cioccolato, confettini, zuccherini ecc..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 80 mlLatte
  • 70 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 2Fragole
  • 1Kiwi
  • 20 gGocce di cioccolato
  • 20 gGranella di zucchero

Preparazione

  1. 1- mettiamo a fondere il burro e lasciamolo raffreddare bene

    2- montiamo con le fruste elettriche le uova aggiungendo piano piano lo zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro

    3- aggiungiamo il latte a temperatura ambiente, il burro fuso e la bustina di vanillina e mescoliamo con le fruste a velocità minima per non smontare

    4- aggiungiamo la farina setacciata poco per volta e quando sarà terminata mettiamo la bustina di lievito in polvere

    5- prendiamo i nostri stampini per muffin e riempiamoli con l’impasto (circa 2 cucchiai generosi per stampo)

    6- io ho aggiunto delle fragoline a pezzetti su 3 muffin e dei pezzettini di kiwi su altri 3.

    Altri 3 con gocce di cioccolato e gli ultimi con della granella di zucchero in superficie (potete fare a vostro piacimento, aggiungendo per esempio anche la frutta o il cioccolato tra una cucchiaiata e un’altra, oppure un altro gusto… libera fantasia)

    7- fatto tutto mettiamo a cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°

    8- facciamo raffreddare e poi potete servirli

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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