Un’idea molto originale e carina per portare a tavola un dolcetto pasquale velocissimo. Questi Muffin Colomba sono facili da preparare e da un sapore avvolgente che ricorda molto la versione originale.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e i canditi
2- in un’altra amalgamiamo il latte, l’olio, le uova, la fialetta d’aroma mandorle e le scorza grattugiate del limone e dell’arancia
3- uniamo gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescoliamo con le fruste velocmente
4- versiamo l’impasto in uno stampo da muffin rivestito da 12 pirottini di carta, facendo attenziona a lasciare 1cm dai bordi
5- decoriamo con delle mandorle intere e della granella di zucchero
6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20′. Facciamo sempre la prova stecchino prima di toglierli
7- dopo la cottura, sforniamoli e lasciamoli raffreddare. Spolverizziamoli con dello zucchero a velo e possiamo servire
Dosi variate per porzioni