MUFFIN COLOMBA

Un’idea molto originale e carina per portare a tavola un dolcetto pasquale velocissimo. Questi Muffin Colomba sono facili da preparare e da un sapore avvolgente che ricorda molto la versione originale.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
250 g farina 00
100 g zucchero
50 ml olio di semi di girasole
80 ml latte
1 scorza d’arancia
1 scorza di limone
1 fiala aroma alla mandorla
1 bustina lievito in polvere per dolci
70 g canditi
q.b. mandorle
q.b. granella di zucchero
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e i canditi

2- in un’altra amalgamiamo il latte, l’olio, le uova, la fialetta d’aroma mandorle e le scorza grattugiate del limone e dell’arancia

3- uniamo gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescoliamo con le fruste velocmente

4- versiamo l’impasto in uno stampo da muffin rivestito da 12 pirottini di carta, facendo attenziona a lasciare 1cm dai bordi

5- decoriamo con delle mandorle intere e della granella di zucchero

6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20′. Facciamo sempre la prova stecchino prima di toglierli

7- dopo la cottura, sforniamoli e lasciamoli raffreddare. Spolverizziamoli con dello zucchero a velo e possiamo servire

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.