MUFFIN ALLE FRAGOLE E RICOTTA

Soffici, veloci e facile da realizzare. Questi muffin sono senza burro, con un impasto alla ricotta arricchito da tante fragole fresche!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
250 ml ricotta
100 ml olio di semi
250 g farina 00
1 scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
300 g fragole

Passaggi

1- in una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero e il lievito per dolci

2- in un’altra amalgamiamo la ricotta, l’olio, le uova e la scorza grattugiata del limone

3- uniamo gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescoliamo con le fruste fino ad incorporarli

4- laviamo e tagliamo a tocchetti piccoli le fragole e aggiungiamole al composto, tenendone da parte un po’ per la decorazione

5- riempiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta e riempiamoli lasciando 1cm dai bordi

6- decoriamo con le fragole avanzate e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30′. Facciamo sempre la prova stecchino prima di toglierlo

7- dopo la cottura, sforniamoli e lasciamoli raffreddare bene prima di mangiarli

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