Soffici, veloci e facile da realizzare. Questi muffin sono senza burro, con un impasto alla ricotta arricchito da tante fragole fresche!!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero e il lievito per dolci
2- in un’altra amalgamiamo la ricotta, l’olio, le uova e la scorza grattugiata del limone
3- uniamo gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescoliamo con le fruste fino ad incorporarli
4- laviamo e tagliamo a tocchetti piccoli le fragole e aggiungiamole al composto, tenendone da parte un po’ per la decorazione
5- riempiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta e riempiamoli lasciando 1cm dai bordi
6- decoriamo con le fragole avanzate e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30′. Facciamo sempre la prova stecchino prima di toglierlo
7- dopo la cottura, sforniamoli e lasciamoli raffreddare bene prima di mangiarli