MUFFIN ALLA ZUCCA

Una ricetta da poter proporre per Halloween: muffin preparati con una deliziosa polpa di zucca, soffici e golosi, a cui i vostri bambini non potranno rinunciare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 90 gburro
  • 180 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicocannella in polvere

Preparazione

  1. 1- puliamo bene la zucca, privandola dei semini interni e della buccia, poi tagliamola a cubetti

    2- facciamola ammorbidire con un po’ d’acqua in una padella per circa 10 minuti e poi la frulliamo in un mixer, ottenendo una purea

    3- in una ciotola mescoliamo l’uovo insieme allo zucchero e poi andiamo ad inserire il burro ammorbidito (togliamolo dal frigo all’inizio della preparazione)

    4- frulliamo tutto con le fruste elettriche e poi uniamo anche la purea di zucca

    5- sempre a fruste accese aggiungiamo la farina, la fecola e il pizzico di cannella e mescoliamo. Da ultimo anche il lievito

    6- prendiamo 6 pirottini e mettiamo due cucchiai di composto. Poi inforniamo a 180° per 20′. Facciamo sempre la prova stecchino prima di toglierli

    7- a cottura avvenuta lasciamoli raffreddare prima di toglierli dallo stampo. Possiamo decidere di lasciarli così oppure spolverarli con un po’ di zucchero a velo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.