Una ricetta da poter proporre per Halloween: muffin preparati con una deliziosa polpa di zucca, soffici e golosi, a cui i vostri bambini non potranno rinunciare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucca
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 90 gburro
- 180 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicocannella in polvere
Preparazione
1- puliamo bene la zucca, privandola dei semini interni e della buccia, poi tagliamola a cubetti
2- facciamola ammorbidire con un po’ d’acqua in una padella per circa 10 minuti e poi la frulliamo in un mixer, ottenendo una purea
3- in una ciotola mescoliamo l’uovo insieme allo zucchero e poi andiamo ad inserire il burro ammorbidito (togliamolo dal frigo all’inizio della preparazione)
4- frulliamo tutto con le fruste elettriche e poi uniamo anche la purea di zucca
5- sempre a fruste accese aggiungiamo la farina, la fecola e il pizzico di cannella e mescoliamo. Da ultimo anche il lievito
6- prendiamo 6 pirottini e mettiamo due cucchiai di composto. Poi inforniamo a 180° per 20′. Facciamo sempre la prova stecchino prima di toglierli
7- a cottura avvenuta lasciamoli raffreddare prima di toglierli dallo stampo. Possiamo decidere di lasciarli così oppure spolverarli con un po’ di zucchero a velo