MASCHERINE DI CARNEVALE

Le mascherine di pasta frolla sono dei biscotti di Carnevale semplici e molto divertenti da decorare in mille modi, magari insieme ai vostri bambini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uova
  • 250 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 11/2 bustinalievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.confettini colorati
  • q.b.cocco grattugiato (rapè)
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. 1- in una ciotola con un cucchiaio mescoliamo la farina, lo zucchero e il lievito

    2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le mani creiamo un composto sabbioso

    3- uniamo l’uovo e la scorza del limone grattugiata ed impastiamo fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo; avvolgiamolo con pellicola e lasciamolo in frigo per 30′

    4- stendiamo l’impasto a circa 4mm e con degli stampini a mascherine o fotocopie (ricalcando il disegno) diamo forma ai biscotti e poi a mano a mano adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno

    5- cuociamo in forno a 180° per 12 minuti e una volta pronti lasciamoli raffreddare bene

    6- sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e poi possiamo iniziare a decorarli

    7- affondiamoli nel cioccolato fuso e poi decoriamoli con zuccherini, cocco rapè oppure granelle varie e lasciamoli asciugare su un vassoio e quando il cioccolato si sarà solidificato possiamo servirli

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