Le mascherine di pasta frolla sono dei biscotti di Carnevale semplici e molto divertenti da decorare in mille modi, magari insieme ai vostri bambini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uova
- 250 gfarina 00
- 120 gburro
- 100 gzucchero
- 1scorza di limone
- 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
Per decorare
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.confettini colorati
- q.b.cocco grattugiato (rapè)
- q.b.granella di nocciole
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
1- in una ciotola con un cucchiaio mescoliamo la farina, lo zucchero e il lievito
2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le mani creiamo un composto sabbioso
3- uniamo l’uovo e la scorza del limone grattugiata ed impastiamo fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo; avvolgiamolo con pellicola e lasciamolo in frigo per 30′
4- stendiamo l’impasto a circa 4mm e con degli stampini a mascherine o fotocopie (ricalcando il disegno) diamo forma ai biscotti e poi a mano a mano adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno
5- cuociamo in forno a 180° per 12 minuti e una volta pronti lasciamoli raffreddare bene
6- sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e poi possiamo iniziare a decorarli
7- affondiamoli nel cioccolato fuso e poi decoriamoli con zuccherini, cocco rapè oppure granelle varie e lasciamoli asciugare su un vassoio e quando il cioccolato si sarà solidificato possiamo servirli