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LASAGNE CON ZUCCHINE, FUNGHI E PROSCIUTTO COTTO

Una lasagna bianca molto gustosa, cremosa e delicata; ricca di zucchine e funghi e insaporita dal prosciutto e dal parmigiano

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 glasagne all’uovo
  • 4zucchine
  • 500 gfunghi
  • 300 gprosciutto cotto
  • 200 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1cipolla dorata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato

Per la besciamella

  • 1 llatte
  • 100 gfarina 00
  • 100 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. 1- in una padella mettiamo a soffriggere una cipolla tritata finemente e dopo uniamo le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a dadini piccoli

    2- facciamo cuocere per circa 10′ con un coperchio, mescolando poche volte e nel frattempo puliamo i funghi e tagliamoli a fettine

    3- quando le zucchine si saranno ammorbidite aggiungiamo anche il prosciutto cotto a cubetti e i funghi. Aggiungiamo anche il sale, il pepe e il prezzemolo tritato e lasciamo cuocere per 5 minuti

    4- prepariamo la besciamella, mettendo a fondere in un pentolino il burro e in un altro facciamo scaldare il latte

    5- una volta che il burro si è sciolto, togliamolo dal fuoco e aggiungiamo la farina e giriamo bene con una frusta, riportando il pentolino sul fuoco

    6- versiamo il latte mescolando energicamente con la frusta, aggiungendo un pizzico di noce moscata e di sale e lasciamo cuocere fino all’addensarsi

    7- mettiamo un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila e poi adagiamo le nostre lasagne. Aggiungiamo altra besciamella e un po’ del nostro ripieno e poi il parmigiano grattugiato (in alternativa provola o scamorza a fette)

    8- altre lasagne sopra, besciamella, ripieno e parmigiano e completiamo fino ad esaurire gli ingredienti

    9- per l’ultimo strato abbondiamo con il parmigiano in modo da formare una crosticina in cottura.

    10- facciamo cuocere in forno a 200° per 30′

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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