Crea sito

LASAGNE AL RAGU’

Uno dei primi piatti italiani più conosciuto all’estero, quello che piace a tutti!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLasagne
  • 500 gCarne macinata di bovino
  • 2Salsiccia
  • 2Carote
  • 2 costeSedano
  • 1Cipolle
  • 700 mlPassata di pomodoro
  • 50 gConcentrato di pomodoro
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 200 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Per la besciamella

  • 1 lLatte
  • 100 gFarina
  • 90 gBurro
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. 1- preparate il ragù iniziando a far soffriggere sedano, cipolla e carote insieme a un bicchierino d’olio.

    2- dopo faccio rosolare le salsicce e poi sfumo con del vino rosso

    3- adesso aggiungo il macinato e lascio cuocere per 5 minuti, dopodiché aggiungo la passata e il concentrato di pomodoro. Lascio cuocere il ragù per 1 ora a fiamma bassa, girando spesso

    4- preparate la besciamella, unendo il burro fuso con la farina e a filo versate il latte aromatizzato con la noce moscata. Mettete sul fuoco e fate addensare, mescolando sempre con la frusta

    5- componiamo la teglia, distribuendo un po’ di besciamella sul fondo, poi uno strato di lasagne (io le sbollento per circa 2 minuti, poi le scolo passandole subito nell’acqua fredda per bloccare la cottura e le dispongo su un canovaccio pulito), besciamella, ragù e il parmigiano grattugiato. Procedete fino ad esaurimento degli ingredienti.

    6- terminate con lo strato di ragù e una spolverata abbondante di parmigiano e cuocete in forno a 200° per 25 minuti. Saranno pronte quando si forma una crosticina dorata in superficie

Conservazione

Si possono preparare il giorno prima, mantenere in frigorifero coperte con pellicola trasparente e cuocere il giorno dopo. E’ possibile congelarle da crude sempre coperte da pellicola, solo se si utilizzano ingredienti freschi

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.