KINDER PINGUÌ

La famosa merendina della Kinder super fresca e golosissima. Ideale per una merenda veloce o perfetta per una torta di compleanno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per il pan di spagna

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere

per la farcitura

  • 350 mlpanna fresca da montare
  • 250 gNutella®

per la ganache

  • 200 gcioccolato fondente
  • 150 mlpanna fresca liquida

Preparazione

  1. 1- partiamo dal pan di Spagna montendano le uova insieme allo zucchero per almeno 10′, fino ad averle spumose e chiare

    2- aggiungiamo la farina e il cacao setacciati e mescoliamo con una spatola delicatamente per non smontarlo

    3- mettiamo l’impasto in uno stampo rettangolare (30×20) imburrato e infarinato, livelliamolo e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20′

    4- una volto cotto lasciamolo raffreddare bene e poi lo tagliamo a metà nel senso della lunghezza

    5- montiamo la panna fresca. Versiamone metà su uno strato di pan di Spagna e lasciamo in frigo per 30′

    6- dopo versiamo la nutella e lasciamo altri 15′ in frigo. Infine versiamo l’altra metà di panna montata e chiudo con l’altro strato di pan di Spagna

    7- mettiamo in frigo per almeno 1h e dopo facciamo la nostra glassa. Portiamo la panna liquida sul fuoco e quando raggiunge il bollore, spengiamo la fiamma e versiamo il cioccolato tagliato a pezzettini e mescoliamo bene fino a farlo sciogliere. Lasciamo raffreddare un po’

    8- riprendiamo la torta e glassiamo la superficie. Rimettiamola in frigo per 1h

    9- adesso possiamo tagliarla in rettangolini come la classica merenda oppure gustarla come una torta!

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