La famosa merendina della Kinder super fresca e golosissima. Ideale per una merenda veloce o perfetta per una torta di compleanno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
per il pan di spagna
- 4uova
- 100 gzucchero
- 80 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
per la farcitura
- 350 mlpanna fresca da montare
- 250 gNutella®
per la ganache
- 200 gcioccolato fondente
- 150 mlpanna fresca liquida
Preparazione
1- partiamo dal pan di Spagna montendano le uova insieme allo zucchero per almeno 10′, fino ad averle spumose e chiare
2- aggiungiamo la farina e il cacao setacciati e mescoliamo con una spatola delicatamente per non smontarlo
3- mettiamo l’impasto in uno stampo rettangolare (30×20) imburrato e infarinato, livelliamolo e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20′
4- una volto cotto lasciamolo raffreddare bene e poi lo tagliamo a metà nel senso della lunghezza
5- montiamo la panna fresca. Versiamone metà su uno strato di pan di Spagna e lasciamo in frigo per 30′
6- dopo versiamo la nutella e lasciamo altri 15′ in frigo. Infine versiamo l’altra metà di panna montata e chiudo con l’altro strato di pan di Spagna
7- mettiamo in frigo per almeno 1h e dopo facciamo la nostra glassa. Portiamo la panna liquida sul fuoco e quando raggiunge il bollore, spengiamo la fiamma e versiamo il cioccolato tagliato a pezzettini e mescoliamo bene fino a farlo sciogliere. Lasciamo raffreddare un po’
8- riprendiamo la torta e glassiamo la superficie. Rimettiamola in frigo per 1h
9- adesso possiamo tagliarla in rettangolini come la classica merenda oppure gustarla come una torta!