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INVOLTINI DI CAVOLO CAPPUCCIO CON PATATE

Un piatto vegetariano saporito e molto genuino, veloce da preparare e ideale anche per i più piccoli! Questi involtini andranno a ruba, fidatevi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gcavolo cappuccio
  • 350 gpatate
  • 80 gformaggio grattugiato
  • q.b.burro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. 1- mettiamo a cuocere le patate sbucciate in abbondante acqua salata

    2- intanto prendiamo il cavolo e priviamolo delle foglie più esterne e più dure che andranno sbollentate in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Dopo lasciamole asciugare sopra un canovaccio, facendo attenzione a non romperle

    3- prendiamo il cavolo rimasto e riduciamolo in listarelle e mettiamolo in una padella con un filo d’olio, sale e pepe e lasciamolo cuocere con un coperchio per circa 10-15 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se necessario

    4- scoliamo le patate e schiacciamole in una ciotola ottenendo una purea e dopo aggiungiamo il parmigiano, sale e pepe a piacere e il cavolo cotto a listarelle. Amalgamiamo bene il tutto fino ad avere un composto ben compatto

    5- riprendiamo le foglie grandi del cavolo e al centro di ognuna aggiungiamo un paio di cucchiaiate di ripieno

    6- richiudiamo le foglie prima dai lati e poi nel senso della lunghezza, creando degli involtini

    7- prendiamo una pirofila e ungiamola con una noce di burro e disponiamo uno ad uno gli involtini

    8- spolveriamo con un po’ di formaggio grattugiato e poi mettiamo in forno a 190° per almeno 20 minuti.

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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