Crea sito

GNOCCHI DI RICOTTA

Un’alternativa gustosissima ai classici gnocchi alle patate che potete condire a vostro piacimento. Molto più leggeri e velocissimi da preparare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRicotta vaccina
  • 350 gFarina 00
  • 1Uova
  • 2 cucchiaiFormaggio grattuggiato
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Semola

Preparazione

  1. 1- sgoccioliamo la ricotta e poi la versiamo in una ciotola, schiacciandola un po’ con una forchetta

    2- inseriamo l’uovo, il formaggio grattugiato e il sale e mescoliamo bene

    3- incorporiamo la farina un po’ alla volta e quando l’impasto sarà diventato più solido, incominciamo ad impastare a mano su un piano da lavoro infarinato, fino ad esaurire la dose di farina

    4- lavoriamo il composto per circa 5 minuto fino a che non diventa elastico e compatto e dopo con un mattarello lo stendiamo, ottenendo un cerchio con spessore 2 cm

    5- tagliamo l’impasto in tante strisce, ne prendiamo una alla volta e la arrotondiamo leggermente con le mani e poi con un coltello formiamo gli gnocchi, aiutandoci con la semola sul piano da lavoro

    6- adesso mettiamoli in un vassoio spolverizzato con abbondante semola

    7- mettiamo sul fuoco una pentola con acqua salata e facciamola bollire. Una volta raggiunto il bollore cuociamo i nostri gnocchi, che saranno pronti non appena ritornano a galla e poi facciamoli saltare con il sugo che avete scelto

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.