FOCACCINE SOFFICI

Una merenda super ghiotta con queste sofficissime focaccine preparate con pochissimo lievito, da gustare vuote oppure con affettati freschi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 200 gFarina Manitoba
  • 160 mlLatte
  • 160 mlAcqua
  • 65 mlOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioZucchero

Preparazione

  1. 1- uniamo il latte e l’acqua e facciamoci sciogliere il lievito di birra sbriciolato, aggiungendo anche lo zucchero. Mescoliamo bene

    2- in una planetaria mettiamo le farine e iniziamo ad aggiungere il liquido preparato in precedenza un po’ alla volta

    3- una volta che le farine avranno assorbito il liquido, aggiungiamo il sale e l’olio a filo e impastiamo fino ad ottenere un impasto incordato

    4- lavoriamolo poi sulla spianatoia e poi formiamo un panetto liscio, trasferendolo in una ciotola coperta da pellicola e canovaccio. Lasciamo lievitare per 3 ore in forno spento con luce accesa.

    5- passato il tempo stendiamo l’impasto ad uno spessore di circa 5 mm e creiamo dei dischi con un coppasta di 10 cm di diametro oppure un bicchiere da cocktail (ne verranno 12)

    6- mettiamo i dischi su una teglia rivestita con carta forno, copriamo di nuovo con pellicola e lasciamo lievitare per altre due ore in forno spento.

    7- trascorso il tempo con le dita facciamo delle fossette, aggiungiamo un po’ di sale in superficie e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti

    8- appena sfornate bagniamole con un po’ d’acqua per renderle ancora più soffici.

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