Queste focaccine sono sofficissime e si cucinano in padella in poco tempo! Super velocibda preparare poiché non necessitano di lievitazione e perfette anche da farcire!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 mlacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
1- in una ciotola mettiamo la farina e il cucchiaino di lievito e iniziamo a versare l’acqua a filo, cominciando ad impastare con le mani o con una forchetta
2- uniamo il sale e l’olio e impastiamo fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo
3- stendiamolo col mattarello su un piano da lavoro infarinato e con un coppapasta o un bicchiere ritagliamo le focaccine
4- facciamole cuocere a fiamma bassa in una padella antiaderente 4 minuti per lato
5- se vedete che tendono a gonfiarsi troppo bucherellate con i rebbi di una forchetta il lato della focaccina. Pronte per essere portate in tavola, mangiate calde oppure si conservano anche per un giorno