La versione dolce della focaccia è una merenda perfetta e genuina, ideale anche per una colazione al mattino. Un impasto soffice e morbido arricchito da vari sapori e dall’uvetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniTeglia 35×30
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 60 gzucchero
- 250 mllatte
- 1uovo
- 75 gburro
- 20 glievito di birra fresco
- 30 guvetta
- 1 pizzicosale
- 1scorza di limone
Per la superficie
- 60 mlacqua
- 11/2succo di limone
- 20 gzucchero
Preparazione
1- in una planetaria mettiamo la farina col pizzico di sale e mescoliamo
2- sbricioliamo il lievito e lo facciamo sciogliere nel latte che deve essere a temperatura ambiente
3- aggiungiamo lo zucchero nell’impasto e successivamente il latte poco per volta ed iniziamo ad impastare
4- aggiungiamo anche l’uovo e la scorza di limone e mescoliamo ancora
5- uniamo il burro a pezzettini ammorbidito e quando si è ben amalgamato al composto, inseriamo l’uvetta messa precedentemente in ammollo e ben strizzata
6- lasciamo lievitare per circa 2 ore in una ciotola unta, coperta con pellicola
7- imburriamo una teglia e con le mani unte stendiamo l’impasto
8- facciamo un’emulsione con l’acqua, lo zucchero e il succo di mezzo limone e poi spennelliamo tutta la superficie della focaccia
9- lasciamo lievitare ancora un’altra ora e poi cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti
10- appena tolta dal forno bagniamolo leggermente con dell’acqua e poi spolveriamo con dello zucchero semolato