FOCACCIA DOLCE

La versione dolce della focaccia è una merenda perfetta e genuina, ideale anche per una colazione al mattino. Un impasto soffice e morbido arricchito da vari sapori e dall’uvetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniTeglia 35×30
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 60 gzucchero
  • 250 mllatte
  • 1uovo
  • 75 gburro
  • 20 glievito di birra fresco
  • 30 guvetta
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone

Per la superficie

  • 60 mlacqua
  • 11/2succo di limone
  • 20 gzucchero

Preparazione

  1. 1- in una planetaria mettiamo la farina col pizzico di sale e mescoliamo

    2- sbricioliamo il lievito e lo facciamo sciogliere nel latte che deve essere a temperatura ambiente

    3- aggiungiamo lo zucchero nell’impasto e successivamente il latte poco per volta ed iniziamo ad impastare

    4- aggiungiamo anche l’uovo e la scorza di limone e mescoliamo ancora

    5- uniamo il burro a pezzettini ammorbidito e quando si è ben amalgamato al composto, inseriamo l’uvetta messa precedentemente in ammollo e ben strizzata

    6- lasciamo lievitare per circa 2 ore in una ciotola unta, coperta con pellicola

    7- imburriamo una teglia e con le mani unte stendiamo l’impasto

    8- facciamo un’emulsione con l’acqua, lo zucchero e il succo di mezzo limone e poi spennelliamo tutta la superficie della focaccia

    9- lasciamo lievitare ancora un’altra ora e poi cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti

    10- appena tolta dal forno bagniamolo leggermente con dell’acqua e poi spolveriamo con dello zucchero semolato

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