Crea sito

FOCACCIA ALLO YOGURT

Una focaccia molto soffice e gustosa preparata con lo yogurt nell’impasto per dare un tocco in più alla ricetta. Ideale per una merenda o come aperitivo accompagnata da salumi

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniTeglia 60×40
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 130 gFarina Manitoba
  • 125 mlYogurt bianco naturale
  • 170 mlAcqua
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 10 mlOlio extravergine d’oliva
  • 4 gSale

Preparazione

  1. 1- sciogliamo il lievito nell’acqua che deve essere a temperature ambiente

    2- mettiamo le farine in una planetaria (o in una ciotola se lavorate a mano) e aggiungiamo lo yogurt e diamo una prima mescolata

    3- aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta e quando sarà ben incorporata, introduciamo il sale e l’olio ed impastiamo

    4- portiamo sul piano di lavoro e diamo un’impastata con le mano e formiamo un panetto, che metteremo in una ciotola con un po’ di farina sulla base e poi copriamo con della pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per circa 4-5 ore in forno con luce accesa

    5- trascorso il tempo ungiamo con dell’olio una teglia da forno e andiamo a stendere la nostra focaccia con le mani. Ricopriamola con pellicola e canovaccio e lasciamo lievitare altre 2 ore o fino a quando non la cuocerete

    6- dopo la bucherelliamo con le dita, cospargiamo un po’ d’olio e sale e poi facciamo cuocere a 220° per 20 minuti

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.