Tra le merende più amate ci sono sicuramente le crostatine che tanto piacciono ai più piccoli. Queste che vi offro sono rustiche e più genuine: una frolla integrale al 100% con tanta confettura di frutti rossi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 crostatine
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina integrale
- 2uova
- 100 gzucchero di canna
- 100 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
- 200 gconfettura di frutti rossi
Preparazione
1- prepariamo la nostra pasta frolla iniziando ad impastare, a mano o con la planetaria, la farina, il lievito e il burro freddo fatto a pezzettini
2- ottenuto un composto sabbioso e sbriciolato iniziamo ad aggiungere le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di limone ed impastiamo ancora
3- lavoriamo bene l’impasto e una volta diventato morbido e non appiccicoso, copriamolo con della pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30′
4- con l’aiuto di un mattarello stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 4 mm e la stendiamo sopra degli stampini, precedentemente imburrati e infarinati
5- rimuoviamo la pasta frolla in eccesso, bucherelliamo la base di ogni crostatina e farciamole con la confettura scelta
6- con la frolla rimasta creiamo dei serpentelli (oppure delle strisce una volta risteso l’impasto avanzato) e li posizioniamo a griglia su ogni crostatina
7- inforniamo a 180° per 25′ minuti. Dopo facciamole raffreddare bene prima di toglierle dagli stampini e di servirle.