CROSTATINE INTEGRALI

Tra le merende più amate ci sono sicuramente le crostatine che tanto piacciono ai più piccoli. Queste che vi offro sono rustiche e più genuine: una frolla integrale al 100% con tanta confettura di frutti rossi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 crostatine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina integrale
  • 2uova
  • 100 gzucchero di canna
  • 100 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone
  • 200 gconfettura di frutti rossi

Preparazione

  1. 1- prepariamo la nostra pasta frolla iniziando ad impastare, a mano o con la planetaria, la farina, il lievito e il burro freddo fatto a pezzettini

    2- ottenuto un composto sabbioso e sbriciolato iniziamo ad aggiungere le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di limone ed impastiamo ancora

    3- lavoriamo bene l’impasto e una volta diventato morbido e non appiccicoso, copriamolo con della pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30′

    4- con l’aiuto di un mattarello stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 4 mm e la stendiamo sopra degli stampini, precedentemente imburrati e infarinati

    5- rimuoviamo la pasta frolla in eccesso, bucherelliamo la base di ogni crostatina e farciamole con la confettura scelta

    6- con la frolla rimasta creiamo dei serpentelli (oppure delle strisce una volta risteso l’impasto avanzato) e li posizioniamo a griglia su ogni crostatina

    7- inforniamo a 180° per 25′ minuti. Dopo facciamole raffreddare bene prima di toglierle dagli stampini e di servirle.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.