CROSTATINE ALLA NUTELLA

Se volete fare una merenda super golosa, allora non vi resta che preparare questa deliziose crostatine alla nutella che sicuramente faranno impazzire anche i più piccoli!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 crostatine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uova
250 g farina 00
100 g zucchero
120 g burro
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
200 g Nutella®

Passaggi

1- in una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, la vanillina e il sale e mescoliamo con un cucchiaio

2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e lavoriamo con le dita fino ad avere un composto sabbioso

3- uniamo l’uovo ed impastiamo il tutto fino ad avere un panetto compatto e omogeneo. A questo punto avvolgiamolo con della pellicola e facciamolo riposare in frigo per 1h

4- stendiamo l’impasto e creiamo 6 cerchi dello stesso diametro dei vostri stampini da crostata, che andranno imburrati e infarinati

5- bucherelliamo le loro basi con i rebbi di una forchetta e riempiamoli con due cucchiaini di nutella ciascuno nutella, lasciando il bordo libero

6- ristendiamo la frolla avanzata e con una rotella creiamo delle striscioline e mettiamole ad incrocio sopra ogni crostatina. Poi lasciamo in frigo a rassodare per 1h

7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20′ nella parte centrale con una leccarda da forno sopra a pochi cm di distanza dalle crostatine (trucco per non far seccare la nutella in cottura)

8- spostiamo le crostatine sempre con la leccarda sopra nel ripiano più alto e lasciamo cuocere per altri 10′ a 170°

9- una volta cotte lasciamole raffreddare bene prima di toglierle dagli stampini. Lasciamo ancora intiepidire e poi possiamo servirle

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