Se volete fare una merenda super golosa, allora non vi resta che preparare questa deliziose crostatine alla nutella che sicuramente faranno impazzire anche i più piccoli!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 crostatine
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, la vanillina e il sale e mescoliamo con un cucchiaio
2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e lavoriamo con le dita fino ad avere un composto sabbioso
3- uniamo l’uovo ed impastiamo il tutto fino ad avere un panetto compatto e omogeneo. A questo punto avvolgiamolo con della pellicola e facciamolo riposare in frigo per 1h
4- stendiamo l’impasto e creiamo 6 cerchi dello stesso diametro dei vostri stampini da crostata, che andranno imburrati e infarinati
5- bucherelliamo le loro basi con i rebbi di una forchetta e riempiamoli con due cucchiaini di nutella ciascuno nutella, lasciando il bordo libero
6- ristendiamo la frolla avanzata e con una rotella creiamo delle striscioline e mettiamole ad incrocio sopra ogni crostatina. Poi lasciamo in frigo a rassodare per 1h
7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20′ nella parte centrale con una leccarda da forno sopra a pochi cm di distanza dalle crostatine (trucco per non far seccare la nutella in cottura)
8- spostiamo le crostatine sempre con la leccarda sopra nel ripiano più alto e lasciamo cuocere per altri 10′ a 170°
9- una volta cotte lasciamole raffreddare bene prima di toglierle dagli stampini. Lasciamo ancora intiepidire e poi possiamo servirle
Dosi variate per porzioni