CROSTATA MORBIDA DELLA NONNA


Se amate la Torta della Nonna allora dovete provarla nella versione morbida. Un base soffice realizzata con uno stampo da crostata furbo, una golosa crema pasticcera e tanti pinoli in superficie!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo furbo per crostate 28 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 200 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 40 gpinoli
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- in una ciotola uniamo le uova insieme allo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso

    2- uniamo la vanillina e successivamente il burro fuso leggermente intiepidito e mescoliamo sempre

    3- amalgamiamo la farina setacciata poco per volta ed infine la mezza bustina di lievito per dolci

    4- imburriamo e infariniamo uno stampo furbo per crostate da 28 cm e versiamo il nostro composto, livellandolo bene

    5- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25′. Una volta cotto lasciamolo raffreddare bene

    6- capovolgiamo la crostata su un piatto da portata con la parte dello scalino che dovrà essere in alto. Versiamo la crema pasticcera all’interno della base e livelliamo con una spatola

    7- decoriamo in superficie con dei pinoli. Un po’ di zucchero a velo e possiamo servire la nostra crostata morbida della nonna

3,0 / 5
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