Se amate la Torta della Nonna allora dovete provarla nella versione morbida. Un base soffice realizzata con uno stampo da crostata furbo, una golosa crema pasticcera e tanti pinoli in superficie!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniStampo furbo per crostate 28 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 200 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 500 gcrema pasticcera
- 40 gpinoli
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1- in una ciotola uniamo le uova insieme allo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- uniamo la vanillina e successivamente il burro fuso leggermente intiepidito e mescoliamo sempre
3- amalgamiamo la farina setacciata poco per volta ed infine la mezza bustina di lievito per dolci
4- imburriamo e infariniamo uno stampo furbo per crostate da 28 cm e versiamo il nostro composto, livellandolo bene
5- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25′. Una volta cotto lasciamolo raffreddare bene
6- capovolgiamo la crostata su un piatto da portata con la parte dello scalino che dovrà essere in alto. Versiamo la crema pasticcera all’interno della base e livelliamo con una spatola
7- decoriamo in superficie con dei pinoli. Un po’ di zucchero a velo e possiamo servire la nostra crostata morbida della nonna