CROSTATA DI SAN VALENTINO

Volete stupire il/la vostro/a partner con un dolce semplice e scenografico? Realizzate questa crostata a forma di cuore, facile e veloce da preparare ed è senza burro!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

330 g farina 00
2 uova
80 ml olio di semi di girasole
100 g zucchero
1 scorza di limone
1 pizzico sale
250 g confettura di fragole

Passaggi

1- in una ciotola mescoliamo lo zucchero con le uova e la scorza grattugiata del limone

2- uniamo l’olio e il pizzico di sale e continuiamo a mescolare

3- incorporiamo la farina poco per volta e quando il composto risulterà più sodo, portiamoci su una spianatoia. Lavoriamo fino ad avere un panetto compatto e non più appiccicoso

4- lasciamola riposare 10 minuti e poi stendiamola su un piano di lavoro infarinato con un mattarello, fino ad uno spessore di circa 4 mm

5- adagiamo la frolla su uno stampo a forma di cuore di 24 cm. Facciamo aderire bene i contorni e tagliamo gli eccessi dai bordi

6- bucherelliamo il fondo della crostata coi rebbi di una forchetta e aggiungiamo la confettura in maniera uniforme

7- stendiamo la frolla avanzata e con dei tagliabiscotti a forma di cuore realizziamo i cuoricini

8- con questi cuori decoriamo la nostra crostata. Dopo lasciamola in frigo almeno 30′

9- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40′ (il tempo dipende dal vostro forno e dalla grandezza dello stampo)

10- quando sarà ben dorata possiamo sfornarla e lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e di servirla

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