Volete stupire il/la vostro/a partner con un dolce semplice e scenografico? Realizzate questa crostata a forma di cuore, facile e veloce da preparare ed è senza burro!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola mescoliamo lo zucchero con le uova e la scorza grattugiata del limone
2- uniamo l’olio e il pizzico di sale e continuiamo a mescolare
3- incorporiamo la farina poco per volta e quando il composto risulterà più sodo, portiamoci su una spianatoia. Lavoriamo fino ad avere un panetto compatto e non più appiccicoso
4- lasciamola riposare 10 minuti e poi stendiamola su un piano di lavoro infarinato con un mattarello, fino ad uno spessore di circa 4 mm
5- adagiamo la frolla su uno stampo a forma di cuore di 24 cm. Facciamo aderire bene i contorni e tagliamo gli eccessi dai bordi
6- bucherelliamo il fondo della crostata coi rebbi di una forchetta e aggiungiamo la confettura in maniera uniforme
7- stendiamo la frolla avanzata e con dei tagliabiscotti a forma di cuore realizziamo i cuoricini
8- con questi cuori decoriamo la nostra crostata. Dopo lasciamola in frigo almeno 30′
9- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40′ (il tempo dipende dal vostro forno e dalla grandezza dello stampo)
10- quando sarà ben dorata possiamo sfornarla e lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e di servirla
Dosi variate per porzioni