CROSTATA BICOLORE

Un crostata che accontenta sia gli amanti del cioccolato e sia quelli della crema. Preparata con una frolla semplice e molto friabile e un cremoso irresistibile!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniStampo da crostata 26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le frolle

  • 2uova
  • 500 gfarina 00
  • 250 gburro
  • 200zucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere

Per le creme

  • 1 llatte
  • 10tuorli
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 250 gzucchero
  • 100 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

Preparazione

  1. 1- crema: scaldiamo il latte in un pentolino

    2- in una pentola mescoliamo con una frusta i tuorli, l’amido, lo zucchero e l’estratto, ottenendo un composto privo di grumi

    3- quando il latte è bollente lo uniamo al composto, mescoliamo e portiamo sul fuoco. Mescoliamo fino a quando non si sarà addensata

    4- dividiamo la crema in due ciotole e in una aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e facciamo sciogliere mescolando con una frusta. Copriamole con pellicola a contatto e facciamole raffreddare in frigo

    5- frolla: in una ciotola mescoliamo la farina e lo zucchero. Aggiungiamo il burro freddo a pezzettini e lavoriamo con le dita ottenendo un composto sabbioso

    6- uniamo le uova ed impastiamo velocemente ottenendo un panetto compatto

    7- dividiamolo in due e in uno aggiungiamo il cacao in polvere e impastiamo fino ad avere un panetto scuro. Avvolgiamoli nella pellicola e lasciamo 30′ in frigo

    8- stendiamo le frolle creando due dischi. Mettiamo metà disco di frolla bianca e metà di quella scura in uno stampo da crostata di 26 cm imburrato e infarinato. Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta

    9- versiamo sopra la frolla bianca la crema al cioccolato e viceversa

    10- creiamo delle losanghe con la frolla avanzata e disponiamole sempre alternate alle creme

    11- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40′ circa. Sforniamola e lasciamola raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Poi lasciamola in frigo prima di servire

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