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CROSTATA RICOTTA E PERE

Un crostata delicata e molto particolare con un ripieno super goloso e fresco. Ricotta e pere è da sempre un connubio perfetto e qua i loro sapori vengono esaltati al massimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1uova
  • 1scorza di limone

Per il ripieno

  • 250 gricotta
  • 2pere
  • 50 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

  1. 1- iniziamo dalla frolla, mettendo in una ciotola ampia la farina, lo zucchero e il lievito e mescoliamo

    2- aggiungiamo il burro freddo a pezzettini e con le mani creiamo un composto sabbioso

    3- aggiungiamo l’uovo e impastiamo il tutto, lavorando sul piano di lavoro fino ad avere un panetto omogeneo e liscio

    4- avvolgiamolo con della pellicola e mettiamolo in frigo per 30′

    5- scoliamo bene la ricotta e poi la mettiamo in una ciotola con lo zucchero a velo e amalgamiamo bene con un cucchiaio

    6- laviamo e sbucciamo due pere e le facciamo a piccoli pezzi che andremo ad unire al nostro ripieno

    7- riprendiamo la frolla e la stendiamo a circa 5 mm e poi la adagiamo su uno stampo da crostata da 20 cm e togliamo i bordi in eccesso

    8- bucherelliamo la base della crostata coi rebbi di una forchetta e poi versiamo il nastro ripieno, livellando bene

    9- con la pasta frolla avanzata creiamo le classiche losanghe e le mettiamo trasversalmente sopra la crostata

    10- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti

    11- facciamo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo e poi spolveriamo con dello zucchero a velo

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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