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CRESPELLE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Un primo piatto ideale da servire nel periodo delle feste. Molto gustoso e veloce anche da preparare. Libera fantasia inoltre per il ripieno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 4Uova
  • 250 gFarina
  • 500 mlLatte
  • 40 gBurro
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 500 mlLatte
  • 50 gBurro
  • 50 gFarina
  • 12 fetteProsciutto cotto
  • 12 fetteProvola

Preparazione

  1. 1- rompiamo le uova e sbattiamole con un pizzico di sale

    2- aggiungiamo il burro fuso e iniziamo ad incorporare la farina un po’ alla volta e mescoliamo con una frusta

    3- terminata la farina, uniamo il latte un po’ alla volta e amalgamiamo il tutto. Dovrà risultare molto liscio, per essere sicuri scolate per togliere eventuali grumi. Facciamo riposare 20 minuti

    4- prepariamo la besciamella, mettendo a fondere in un pentolino il burro e in un altro facciamo scaldare il latte

    5- una volto che il burro si è sciolto, togliamolo dal fuoco e aggiungiamo la farina e giriamo bene con una frusta, riportando il pentolino sul fuoco

    6- ora aggiungiamo il nostro latte mescolando energicamente con la frusta, aggiungiamo la noce moscata e un pizzico di sale e lasciamo cuocere fino all’addensarsi

    7- iniziamo a cuocere le nostre crepes in una padella leggermente imburrata, versando un mestolo di composto e cuocendolo 1 minuto per lato a fiamma medio-bassa

    8- una volta cotte tutte mettiamole su un piano da lavoro e le farciamo con un po’ di besciamella, cotto, provola e un po’ di formaggio grattugiato

    9- arrotoliamo le crespelle e poi le disponiamo con la chiusura verso il basso in una teglia con della besciamella sul fondo

    10- messe tutte versiamo la besciamella rimanente e il formaggio grattugiato

    11- facciamo cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Si possono conservare anche in frigo per 3 giorni oppure anche congelare

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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