Una variante della classica crema al limone, perfetta per chi segue una dieta vegana o per chi è intollerante al latte o alle uova! Velocissima e gustosissima, realizzata con semplici ingredienti e ideare per farcire qualsiasi dolce o crostata!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mlAcqua
- 200 gZucchero
- 100succo di limone
- 50 gFecola di patate
- 1 fialaaroma al limone
Preparazione
1- in una pentola mescoliamo la fecola insieme allo zucchero
2- aggiungiamo poco alla volta l’acqua a temperatura ambiente e mescoliamo fino ad amalgamare il tutto
3- portiamo la pentola sul fuoco a fiamma bassa e giriamo con una frusta a mano, fino a far addensare la crema
4- spegniamo il fuoco, aggiungiamo il succo dei limoni e e l’aroma e mescoliamo energicamente con la frusta. Dovremmo ottenere una crema lucida
5- facciamo raffreddare bene e poi la nostra crema vegana al limone è pronta per essere utilizzata!
Note
Se volete la crema più cremosa aggiungete un po’ di burro quando è ancora calda