CREMA AL LIMONE (SENZA UOVA E LATTE)

Una variante della classica crema al limone, perfetta per chi segue una dieta vegana o per chi è intollerante al latte o alle uova! Velocissima e gustosissima, realizzata con semplici ingredienti e ideare per farcire qualsiasi dolce o crostata!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlAcqua
  • 200 gZucchero
  • 100succo di limone
  • 50 gFecola di patate
  • 1 fialaaroma al limone

Preparazione

  1. 1- in una pentola mescoliamo la fecola insieme allo zucchero

    2- aggiungiamo poco alla volta l’acqua a temperatura ambiente e mescoliamo fino ad amalgamare il tutto

    3- portiamo la pentola sul fuoco a fiamma bassa e giriamo con una frusta a mano, fino a far addensare la crema

    4- spegniamo il fuoco, aggiungiamo il succo dei limoni e e l’aroma e mescoliamo energicamente con la frusta. Dovremmo ottenere una crema lucida

    5- facciamo raffreddare bene e poi la nostra crema vegana al limone è pronta per essere utilizzata!

Note

Se volete la crema più cremosa aggiungete un po’ di burro quando è ancora calda

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.