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CREMA AL CIOCCOLATO

Una ricetta senza uova e senza farina, adatta a mille preparazioni. Io ho usato il cioccolato al latte, ma si può usare benissimo anche quello fondente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 mlLatte
  • 240 gZucchero
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 4 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 200 gCioccolato al latte

Preparazione

  1. 1- mettiamo a scaldare il latte in un pentolino

    2- in un’altra pentola mescoliamo lo zucchero, il cacao e l’amido di mais

    3- quando il latte è bollente, lo versiamo poco a poco, mescolando bene con una frusta, amalgamando il composto

    4- portiamo sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando non si sarà addensato

    5- spegniamo il fuoco e spezzettiamo il cioccolato unendolo alla crema e mescoliamo fino al completo scioglimento

    CONSIGLIO:

    Se non la usate subito, mettetela in frigo coperta con della pellicola trasparente a contatto con la crema.

Note

Se non la usate subito, mettetela in frigo coperta con della pellicola trasparente a contatto con la crema. La vostra crema durerà per 4 giorni in frigo, oppure in congelatore per circa 1 mese. Al posto del cioccolato al latte, potete usare anche il cioccolato fondente.

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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