Avete pesche in abbondanza e volete conservarle anche per l’inverno? Semplice, prepariamo una buonissima marmellata fatta in casa: perfetta da gustare a colazione ma anche ottima per arricchire i vostri dolci
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di riposo2 Giorni
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 vasetti da 300g
- CucinaItaliana
Preparazione
1- per prima cosa laviamo le pesche, sbucciamole, togliamo il nocciolo e tagliamole a pezzetti
2- mettiamo le nostre pesche in una pentola capiente insieme allo zucchero, la buccia intera e il succo del limone. Mescoliamo bene e poi copriamo con della pellicola e lasciamo macerare in frigo per almeno 7h o meglio ancora tutta la notte
3- una volta trascorso il tempo di macerazione, eliminiamo le bucce del limone e portiamo la pentola sul fuoco con fiamma bassa e iniziamo la cottura
4- lasciamo cuocere la marmellata per circa 40′, avendo cura di girare ogni tanto con un mestolo
5- se in superficie si forma della schiuma, togliamola con una schiumarola
6- per verificare la consistenza della marmellata facciamo la prova piattino: mettiamo un cucchiaino di confettura su un piatto, inclinandolo il composto non deve scivolare via. Se questo accade lasciamo cuocere ulteriormente
7- una volta ottenuta la consistenza giusta possiamo lasciarla così a pezzettoni oppure possiamo passarla con un passaverdure per averla più vellutata e senza pezzi
8- quando la confettura è ancora bollente invasiamola nei barattoli sterilizzati, lasciando pochi mm dal bordo. Chiudiamo con un tappo, avvitiamo bene e giriamo sotto sopra il barattolo per far formare il sottovuoto
9- lasciamo i barattoli a testa in giù fino a quando non saranno raffreddati. Dopo rigiriamoli e verifichiamo se è avvenuto il sottovuoto cliccando sulla capsula centrale: non si deve sentire il “clack”
10- lasciamolo riposare almeno 3 giorni prima di consumare la nostra confettura alle pesche