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CIAMBELLONE CON GRANO COTTO E ARANCIA

Una ciambella aromatizzata all’arancia con il grano cotto, tipicamente usato nella pastiera e messo per sostituire i grassi della ricetta, come in questo caso l’olio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo ciambella 28cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 250 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 130 mlSucco d’arancia
  • 130 mlAcqua
  • Scorza d’arancia
  • 150 gGrano cotto
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- montare le uova con lo zucchero e quando il composto sarà chiaro e spumoso unire l’acqua e il succo d’arancia

    2- frullate il grano cotto e poi unitelo al composto mescolando bene

    3- adesso aggiungete la farina setacciata con la bustina di lievito e mescolate bene con una spatola e concludete andando ad unire la scorza d’arancia grattugiata

    4- imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e infornare a 170° per circa 40 minuti

    5- una volta cotto fate raffreddare, toglietelo dallo stampo e poi spolverate con lo zucchero a velo

2,5 / 5
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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

2 Risposte a “CIAMBELLONE CON GRANO COTTO E ARANCIA”

  1. Frullare il grano cotto…da solo!!!!! E che diventa…..?
    Poltiglia gommosa ed appiccicosa…… Che non si scioglie ne si amalgama.
    Ma avete provato a farlo?

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