Un sofficissimo, altissimo e velocissimo ciambellone con tante gocce di cioccolato che lo rendono irresistibile e più gustoso! Ideale per una ricarica a merenda o una ricca colazione!

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo 24cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 250 gZucchero
- 1 bicchiereLatte
- 100 gGocce di cioccolato fondente
- 1 bicchiereOlio di semi di girasole
- 4Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
- 1 pizzicoSale
Preparazione
1- separiamo gli albumi e iniziamo a montarli. Quando iniziano a salire aggiungiamo 50gr di zucchero e finiamo la montatura che non deve essere a neve fermissima, in modo da lasciarlo sviluppare bene in forno
2- montiamo i tuorli con il resto dello zucchero per circa 5 minuti. Dopo abbassiamo la velocità delle nostre fruste elettriche e aggiungiamo il latte, l’olio e un pizzico di sale
3- setacciamo la farina e il lievito e uniamoli al composto, sempre mescolando
4- incorporiamo gli albumi mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso
5- aggiungiamo 2/3 di gocce di cioccolato al composto (mi raccomando prima di utilizzarle, lasciamole in freezer, altrimenti si sciolgono e inoltre infariniamole con un cucchiaino per non farle affondare nell’impasto)
5- imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambellone e versiamo il nostro composto e ultimiamo con le restanti gocce rimaste
6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45′, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare
7- a cottura avvenuta facciamo raffreddare bene, serviamo su un piatto e spolveriamo con abbondante zucchero a velo
Conservazione
Il ciambellone con gocce di cioccolato si conserva per circa 3 giorni a temperatura ambiente ricoperto con una campana di vetro o di plastica