CIAMBELLONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Un sofficissimo, altissimo e velocissimo ciambellone con tante gocce di cioccolato che lo rendono irresistibile e più gustoso! Ideale per una ricarica a merenda o una ricca colazione!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo 24cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 250 gZucchero
  • 1 bicchiereLatte
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. 1- separiamo gli albumi e iniziamo a montarli. Quando iniziano a salire aggiungiamo 50gr di zucchero e finiamo la montatura che non deve essere a neve fermissima, in modo da lasciarlo sviluppare bene in forno

    2- montiamo i tuorli con il resto dello zucchero per circa 5 minuti. Dopo abbassiamo la velocità delle nostre fruste elettriche e aggiungiamo il latte, l’olio e un pizzico di sale

    3- setacciamo la farina e il lievito e uniamoli al composto, sempre mescolando

    4- incorporiamo gli albumi mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso

    5- aggiungiamo 2/3 di gocce di cioccolato al composto (mi raccomando prima di utilizzarle, lasciamole in freezer, altrimenti si sciolgono e inoltre infariniamole con un cucchiaino per non farle affondare nell’impasto)

    5- imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambellone e versiamo il nostro composto e ultimiamo con le restanti gocce rimaste

    6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45′, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare

    7- a cottura avvenuta facciamo raffreddare bene, serviamo su un piatto e spolveriamo con abbondante zucchero a velo

Conservazione

Il ciambellone con gocce di cioccolato si conserva per circa 3 giorni a temperatura ambiente ricoperto con una campana di vetro o di plastica

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