CIAMBELLONE ALL’ARANCIA

Un ciambellone soffice dal sapore intenso e profumato delle arance. È semplice da fare, senza burro ed è perfetto per la colazione o per la merenda!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo a ciambella da 26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
330 g farina 00
200 g zucchero
130 ml olio di semi di girasole
160 ml succo d’arancia
1 scorza d’arancia
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola montiamo, con le fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un composto spumoso

2- sempre con le fruste in azione uniamo la scorza grattugiata dell’arancia e la bustina di vanillina. Poi versiamo a filo prima l’olio e dopo il succo delle arance spremute e filtrate

3- incorporiamo la farina poco alla volta ed infine aggiungiamo la bustina di lievito e amalgamiamo tutti gli ingredienti con le fruste

4- versiamo il composto in uno a stampo a ciambella da 26 cm oliato e infarinato

5- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45′ . Facciamo sempre la prova stecchino prima di toglierlo dal forno

6- una volta cotto lasciamolo raffreddare, estraiamolo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con dello zucchero a velo in superficie

In alternativa possiamo preparare una glassa all’arancio mescolando due gocce di succo con dello zucchero a velo fino ad avere un composto denso. Oppure lucidarlo con un po’ di marmellate alle arance e decorarlo con delle scorzette

Consigli

Possiamo preparare una glassa all’arancio mescolando due gocce di succo con dello zucchero a velo fino ad avere un composto denso. Oppure lucidarlo con un po’ di marmellate alle arance e decorarlo con delle scorzette

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