Un ciambellone soffice dal sapore intenso e profumato delle arance. È semplice da fare, senza burro ed è perfetto per la colazione o per la merenda!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo a ciambella da 26 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola montiamo, con le fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un composto spumoso
2- sempre con le fruste in azione uniamo la scorza grattugiata dell’arancia e la bustina di vanillina. Poi versiamo a filo prima l’olio e dopo il succo delle arance spremute e filtrate
3- incorporiamo la farina poco alla volta ed infine aggiungiamo la bustina di lievito e amalgamiamo tutti gli ingredienti con le fruste
4- versiamo il composto in uno a stampo a ciambella da 26 cm oliato e infarinato
5- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45′ . Facciamo sempre la prova stecchino prima di toglierlo dal forno
6- una volta cotto lasciamolo raffreddare, estraiamolo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con dello zucchero a velo in superficie
In alternativa possiamo preparare una glassa all’arancio mescolando due gocce di succo con dello zucchero a velo fino ad avere un composto denso. Oppure lucidarlo con un po’ di marmellate alle arance e decorarlo con delle scorzette
Consigli
Possiamo preparare una glassa all’arancio mescolando due gocce di succo con dello zucchero a velo fino ad avere un composto denso. Oppure lucidarlo con un po’ di marmellate alle arance e decorarlo con delle scorzette