Una ciambella salata salva cena e svuota frigo perfetta per un pranzo o una cena in famiglia, oppure da servire ad un delizioso buffet come antipasto! Sicuramente farete successo perché molto scenografica e sofficissima!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- PorzioniStampo ciambella 26 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 350 gfarina 00
- 150 mlacqua
- 100 mlolio di semi di girasole
- 40 gformaggio grattugiato
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 10 gsale
- 1 pizzicozucchero
- 4zucchine
- 120 gprosciutto cotto
- 150 gscamorza
Preparazione
1- in una padella con un filo d’olio facciamo leggermente soffriggere le zucchine lavate e tagliate a cubetti
2- aggiungiamo il prosciutto cotto e facciamo cuocere per qualche minuto (le zucchine devono rimanere solide)
3- in una ciotola rompiamo le uova con il sale, lo zucchero e il formaggio e mescoliamo con le fruste
4- uniamo l’olio e l’acqua sempre mescolando
5- incorporiamo la farina poco alla volta ed infine il lievito
6- adesso aggiungiamo il ripieno di zucchine, prosciutto e la scamorza tagliata a cubetti, mettendo da parte un po’ di ciascuno per decorare la superficie
7- versiamo tutto in uno stampo a ciambella grande imburrato e infarinato e poi decoriamo con il ripieno messo da parte
8- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti
9- facciamo raffreddare leggermente e poi serviamola su un piatto da portata