CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE, COTTO E SCAMORZA

Una ciambella salata salva cena e svuota frigo perfetta per un pranzo o una cena in famiglia, oppure da servire ad un delizioso buffet come antipasto! Sicuramente farete successo perché molto scenografica e sofficissima!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • PorzioniStampo ciambella 26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 350 gfarina 00
  • 150 mlacqua
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 40 gformaggio grattugiato
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 10 gsale
  • 1 pizzicozucchero
  • 4zucchine
  • 120 gprosciutto cotto
  • 150 gscamorza

Preparazione

  1. 1- in una padella con un filo d’olio facciamo leggermente soffriggere le zucchine lavate e tagliate a cubetti

    2- aggiungiamo il prosciutto cotto e facciamo cuocere per qualche minuto (le zucchine devono rimanere solide)

    3- in una ciotola rompiamo le uova con il sale, lo zucchero e il formaggio e mescoliamo con le fruste

    4- uniamo l’olio e l’acqua sempre mescolando

    5- incorporiamo la farina poco alla volta ed infine il lievito

    6- adesso aggiungiamo il ripieno di zucchine, prosciutto e la scamorza tagliata a cubetti, mettendo da parte un po’ di ciascuno per decorare la superficie

    7- versiamo tutto in uno stampo a ciambella grande imburrato e infarinato e poi decoriamo con il ripieno messo da parte

    8- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti

    9- facciamo raffreddare leggermente e poi serviamola su un piatto da portata

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