CHIACCHIERE ALLA RICOTTA

Questa è una variante della tradizionale ricetta delle chiacchiere, bugie, cenci o frappe di Carnevale. Sono senza burro e senza uova con un impasto alla ricotta facile e veloce da realizzare!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta
300 g farina 00
1 scorza di limone
2 cucchiai grappa
70 g zucchero
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. olio di semi di arachide
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- setacciamo la ricotta e trasferiamola in una ciotola insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone e mescoliamo con un cucchiaio

2- aggiungiamo la grappa e iniziamo ad incorporare la farina un po’ alla volta. Terminiamo col lievito per dolci

3- amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamo con pellicola e lasciamolo riposare 30′

4- stendiamo il panetto su una spianatoia leggermente infarinata con l’aiuto di un mattarello fino ad avere una sfoglia sottile. In alternativa possiamo usare anche la macchina per la pasta

5- tagliamo la sfoglia in tanti rettangoli usando una rotella e poi facciamo delle incisioni al centro di ognuno

6- facciamo scaldare abbondante olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura giusta friggiamole poco per volta

7- quando avranno una leggera doratura scoliamo su carta assorbente

8- serviamole su un piatto da portata spolverizzandole con dello zucchero a velo

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.