Questa è una variante della tradizionale ricetta delle chiacchiere, bugie, cenci o frappe di Carnevale. Sono senza burro e senza uova con un impasto alla ricotta facile e veloce da realizzare!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- setacciamo la ricotta e trasferiamola in una ciotola insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone e mescoliamo con un cucchiaio
2- aggiungiamo la grappa e iniziamo ad incorporare la farina un po’ alla volta. Terminiamo col lievito per dolci
3- amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamo con pellicola e lasciamolo riposare 30′
4- stendiamo il panetto su una spianatoia leggermente infarinata con l’aiuto di un mattarello fino ad avere una sfoglia sottile. In alternativa possiamo usare anche la macchina per la pasta
5- tagliamo la sfoglia in tanti rettangoli usando una rotella e poi facciamo delle incisioni al centro di ognuno
6- facciamo scaldare abbondante olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura giusta friggiamole poco per volta
7- quando avranno una leggera doratura scoliamo su carta assorbente
8- serviamole su un piatto da portata spolverizzandole con dello zucchero a velo