Una delle cheesecake più belle, fresche e gustose. Richiede un po’ di passaggi, ma sicuramente conquisterà tutti!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniStampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 180 gbiscotti secchi
- 90 gburro
Per la crema al formaggio
- 200 gpanna da montare, 35% di lipidi
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 250 gricotta
- 100 gzucchero a velo
- 10 ggelatina in fogli
Per la farcitura
- 300 gfrutti di bosco
- 1limone
- 80 gzucchero
Per la copertura
- 25 gamido di mais (maizena)
- 200 mlsucco di cottura dei frutti di bosco
- 400 gfrutti di bosco
Preparazione
1- fondiamo il burro e lasciamo intiepidire e in un mixer frulliamo i biscotti. Trasferiamo in una ciotola e uniamo il burro fuso e mescoliamo
2- versiamo il composto all’interno di uno stampo apribile da 24cm foderato con carta forno sulla base e sui lati e con un cucchiaio compattiamo bene per formare la base. Mettiamo in frigo a rassodare per 30′
3- in un padella mettiamo i frutti di bosco, il succo di limone e lo zucchero. Mescoliamo e lasciamo cuocere per 10′
4- dopo trasferiamoli in un colino e raccogliamo il succo con una ciotolina posta sotto
5- ammolliamo la gelatina in acqua fredda e montiamo a neve la panna
6- mescoliamo la ricotta, il formaggio e lo zucchero a velo e dopo uniamo la panna montata e mescoliamo con una spatola
7- strizziamo la gelatina e facciamo sciogliere con due cucchiai di succo dei frutti di bosco e versiamola nel ripieno
8- inseriamo i frutti di bosco cotti e amalgamiamo. Versiamo il ripieno sopra la base e lasciamo in freezer per 2h
9- ricopertura: versiamo il succo dei frutti in un pentolino e uniamo la maizena setacciata. Portiamo sul fuoco e facciamo addensare, mescolando spesso
10- una volta pronta versiamola sulla cheesecake livellando bene e mettiamo in frigo per 1h
11- dopo togliamola dallo stampo, mettiamo su un piatto e decoriamo con frutti di bosco freschi