CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Una delle cheesecake più belle, fresche e gustose. Richiede un po’ di passaggi, ma sicuramente conquisterà tutti!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 180 gbiscotti secchi
  • 90 gburro

Per la crema al formaggio

  • 200 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 gricotta
  • 100 gzucchero a velo
  • 10 ggelatina in fogli

Per la farcitura

  • 300 gfrutti di bosco
  • 1limone
  • 80 gzucchero

Per la copertura

  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 200 mlsucco di cottura dei frutti di bosco
  • 400 gfrutti di bosco

Preparazione

  1. 1- fondiamo il burro e lasciamo intiepidire e in un mixer frulliamo i biscotti. Trasferiamo in una ciotola e uniamo il burro fuso e mescoliamo

    2- versiamo il composto all’interno di uno stampo apribile da 24cm foderato con carta forno sulla base e sui lati e con un cucchiaio compattiamo bene per formare la base. Mettiamo in frigo a rassodare per 30′

    3- in un padella mettiamo i frutti di bosco, il succo di limone e lo zucchero. Mescoliamo e lasciamo cuocere per 10′

    4- dopo trasferiamoli in un colino e raccogliamo il succo con una ciotolina posta sotto

    5- ammolliamo la gelatina in acqua fredda e montiamo a neve la panna

    6- mescoliamo la ricotta, il formaggio e lo zucchero a velo e dopo uniamo la panna montata e mescoliamo con una spatola

    7- strizziamo la gelatina e facciamo sciogliere con due cucchiai di succo dei frutti di bosco e versiamola nel ripieno

    8- inseriamo i frutti di bosco cotti e amalgamiamo. Versiamo il ripieno sopra la base e lasciamo in freezer per 2h

    9- ricopertura: versiamo il succo dei frutti in un pentolino e uniamo la maizena setacciata. Portiamo sul fuoco e facciamo addensare, mescolando spesso

    10- una volta pronta versiamola sulla cheesecake livellando bene e mettiamo in frigo per 1h

    11- dopo togliamola dallo stampo, mettiamo su un piatto e decoriamo con frutti di bosco freschi

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