Per tutti coloro che amano il pistacchio oggi vi propongo questa cheesecake fresca con tanta crema al pistacchio all’interno e granella in superficie. Irresistibile!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- PorzioniStampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 160 gbiscotti secchi al cioccolato
- 80 gburro
Per la crema
- 8 ggelatina in fogli
- 250 gmascarpone
- 250 gpanna da montare, 35% di lipidi
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 180 gcrema spalmabile al pistacchio
Per decorare
- 40 ggranella di pistacchi
Preparazione
1- foderiamo la base e i bordi di una tortiera apribile da 22 cm con carta forno
2- sciogliamo il burro e frulliamo i biscotti con un mixer (se non avete quelli al cacao potete frullare dei biscotti secchi aggiungendo 1 cucchiaio di cacao in polvere)
3- mescoliamo il burro coi biscotti e con l’impasto ottenuto creiamo la base e lasciamo rassodare in freezer per 20′
4- mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10′
5- in una ciotola mescoliamo il mascarpone, il formaggio spalmabile e la crema di pistacchio fino ad avere una crema omogenea. Dopo montiamo la panna e la mescoliamo alla crema con una spatola
6- strizziamo i fogli di gelatina e sciogliamoli in un pentolino con due cucchiai di panna o acqua. Dopo aggiungiamo alla crema e mescoliamo bene
7- versiamo la crema sopra la base di biscotti e facciamo rassodare per almeno 5h in frigo
8- togliamola dallo stampo, eliminiamo la carta forno esterna e adagiamola delicatamente su un piatto da portata. Decoriamo a piacere con della granella di pistacchio.(per renderla ancora più golosa potete spalmare sopra un po’ di crema al pistacchio). La nostra cheesecake è pronta per essere servita!