CHEESECAKE AL PISTACCHIO

Per tutti coloro che amano il pistacchio oggi vi propongo questa cheesecake fresca con tanta crema al pistacchio all’interno e granella in superficie. Irresistibile!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • PorzioniStampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 160 gbiscotti secchi al cioccolato
  • 80 gburro

Per la crema

  • 8 ggelatina in fogli
  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 180 gcrema spalmabile al pistacchio

Per decorare

  • 40 ggranella di pistacchi

Preparazione

  1. 1- foderiamo la base e i bordi di una tortiera apribile da 22 cm con carta forno

    2- sciogliamo il burro e frulliamo i biscotti con un mixer (se non avete quelli al cacao potete frullare dei biscotti secchi aggiungendo 1 cucchiaio di cacao in polvere)

    3- mescoliamo il burro coi biscotti e con l’impasto ottenuto creiamo la base e lasciamo rassodare in freezer per 20′

    4- mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10′

    5- in una ciotola mescoliamo il mascarpone, il formaggio spalmabile e la crema di pistacchio fino ad avere una crema omogenea. Dopo montiamo la panna e la mescoliamo alla crema con una spatola

    6- strizziamo i fogli di gelatina e sciogliamoli in un pentolino con due cucchiai di panna o acqua. Dopo aggiungiamo alla crema e mescoliamo bene

    7- versiamo la crema sopra la base di biscotti e facciamo rassodare per almeno 5h in frigo

    8- togliamola dallo stampo, eliminiamo la carta forno esterna e adagiamola delicatamente su un piatto da portata. Decoriamo a piacere con della granella di pistacchio.(per renderla ancora più golosa potete spalmare sopra un po’ di crema al pistacchio). La nostra cheesecake è pronta per essere servita!

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