Un classico del Carnevale che non poteva mancare anche quest’anno: piccole palline fritte soffici e profumatissime!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 castagnole
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 2uova
- 50 gburro
- 60 gzucchero
- 1scorza di limone
- 2 cucchiairum
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.olio di semi di arachide
- q.b.zucchero semolato
Preparazione
1- in una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e le uova
2- uniamo il burro ammorbidito e il rum ed infine il pizzico di sale e il lievito
3- una volta uniti tutti gli ingredienti mescoliamo prima con una forchetta e quando l’impasto sarà più sodo lavoriamo su una spianatoia fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Lasciamolo riposare a temperatura ambiente per 15 minuti
4- dopo dividiamo l’impasto in piccoli pezzetti di circa 15g e con le mani creiamo delle palline
5- mettiamo a scaldare l’olio e non appena avrà raggiunto la temperatura giusta immergiamo pochi pezzi per volta e aiutandoci con una schiumarola giriamole spesso per avere una cottura uniforme
6- quando saranno gonfie e dorate scoliamole su un foglio di carta assorbente. Tuffiamole ancora calde all’interno di una ciotola con dello zucchero semolato, rotoliamole e poi adagiamole su un vassoio e saranno pronte!