CASTAGNOLE

Un classico del Carnevale che non poteva mancare anche quest’anno: piccole palline fritte soffici e profumatissime!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 castagnole
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 50 gburro
  • 60 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 2 cucchiairum
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b.zucchero semolato

Preparazione

  1. 1- in una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e le uova

    2- uniamo il burro ammorbidito e il rum ed infine il pizzico di sale e il lievito

    3- una volta uniti tutti gli ingredienti mescoliamo prima con una forchetta e quando l’impasto sarà più sodo lavoriamo su una spianatoia fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Lasciamolo riposare a temperatura ambiente per 15 minuti

    4- dopo dividiamo l’impasto in piccoli pezzetti di circa 15g e con le mani creiamo delle palline

    5- mettiamo a scaldare l’olio e non appena avrà raggiunto la temperatura giusta immergiamo pochi pezzi per volta e aiutandoci con una schiumarola giriamole spesso per avere una cottura uniforme

    6- quando saranno gonfie e dorate scoliamole su un foglio di carta assorbente. Tuffiamole ancora calde all’interno di una ciotola con dello zucchero semolato, rotoliamole e poi adagiamole su un vassoio e saranno pronte!

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