Crea sito

CALZONCINI IN PADELLA SENZA LIEVITAZIONE

Dei piccoli calzoni sofficissimi che si preparano in pochi minuti. Non devono lievitare perché appena preparati vengono cotti e gustati caldi con un ripieno filante e gustoso

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 mlacqua
  • 50 mllatte
  • 15 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicozucchero
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gmozzarella

Preparazione

  1. 1- in una ciotola mettiamo la farina con il lievito e mescoliamo bene

    2- aggiungiamo l’acqua e il latte un po’ alla volta e iniziamo ad impastare

    3- poi il sale e lo zucchero e infine l’olio ed impastiamo bene con le mani formando un composto compatto

    4- creiamo 6 palline di impasto, le schiacciamo e con un mattarello formiamo un cerchio

    5- farciamo con il cotto e la mozzarella tritata e poi chiudiamo a mezzaluna

    6- sigilliamo bene i bordi con i rebbi di una forchetta

    7- scaldiamo una padella a fiamma bassa e poi cuociamo i calzoncini per circa 5 minuti per lato. Saranno pronti quando diventeranno dorati. Serviamoli subito, caldi e filanti

Variazioni

Per il ripieno: cotto e provola, melanzane e mozzarella, funghi e besciamella, zucchine e brie, ricotta e spinaci….

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.