BUONDÌ CLASSICI

Per una colazione semplice o una merenda gustosa i buondì sono sempre la scelta migliore. Soffici, naturali e più genuini rispetto a quelli confezionati. Provateli!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 100 gburro
  • 100 glatte
  • 1 cucchiainomiele
  • 12 glievito di birra fresco
  • 1scorza di limone
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Per la glassa

  • 40 galbume
  • 50 gzucchero di canna
  • 40 gfarina di mandorle
  • 10 gfarina di nocciole
  • 15 gfecola di patate
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. 1- in una planetaria mescoliamo le farine con lo zucchero.

    2- sbricioliamo il lievito nel latte tiepido e versiamo nella ciotola, aggiungendo anche la scorza grattugiata, la vaniglia e il miele e amalgamiamo

    3- aggiungiamo un uovo alla volta e lavoriamo a bassa velocità per 7′

    4- uniamo i pezzetti di burro ammorbidito, unendoli poco per volta, aggiungendo un altro pezzo quando il precedente si è incorporato

    5- aumentiamo gradualmente la velocità e aggiungiamo il pizzico di sale e lavoriamo fino ad avere un impasto elastico. Facciamolo lievitare per 4h in forno spento con luce accesa, coperto con pellicola

    6- dopo dividiamo l’impasto in 9 porzioni di equal peso e allunghiamo ogni pezzo e poi arrotoliamolo su stesso. Sistemiamo i buondì su una teglia rivestita di carta forno, creando poi dei separatori con 3 striscioline di carta forno. Lasciamoli lievitare per un’altra ora

    7- per la glassa uniamo le farine, la fecola e lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo l’albume e otteniamo una crema densa

    8- ricopriamo i buondì con la glassa e cospargiamoli con granella di zucchero. Cuociamo in forno preriscaldato a 180°per 20′. Prima di servirli lasciamoli raffreddare bene

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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