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BUCATINI ALL’AMATRICIANA

Un grande classico della cucina romana, emblema della arte culinaria italiana. Pomodoro, guanciale e pecorino gli ingredienti base di questo primo piatto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbucatini
  • 100 gguanciale
  • 30 gpecorino grattugiato
  • 400 gpomodori pelati
  • 1noce di burro
  • q.b.sale
  • 1peperoncino

Preparazione

  1. 1- tagliamo a cubetti il guanciale, eliminando la cotenna, e poi facciamolo soffriggere in una padella con una noce di burro

    2- appena sarà dorato aggiungiamo un pizzico di peperoncino sminuzzato e i pomodori e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, aggiustando di sale

    3- mettiamo a lessare i bucatini e scoliamoli al dente. Trasferiamoli nella padella con il sugo e saltiamoli un po’, andando ad aggiungere anche il pecorino

    4- serviamo su un piatto con una bella spolverata di pecorino grattugiato fresco

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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