Una ricetta semplice, ma d’effetto! Questi biscotti con un cuore cremoso sono adatti ai gusti di grandi e piccini, ottimi per una merenda o per un post cena
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 250 gfarina 00
- 120 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 1scorza di limone
- 1 pizzicosale
Per la crema
- 500 mllatte
- 100tuorli
- 140 gzucchero
- 30 gamido di mais
- 20 gamido di riso
- 1scorza di limone
Preparazione
1- prepariamo la crema, scaldando il latte con la scorza di limone e in una pentola mettiamo la farina, le uova e lo zucchero e mescoliamo con una frusta.
2- quando il latte è caldo, togliamo la scorza e lo versiamo a filo nella pentola. Amalgamiamo e rimettiamo sul fuoco, mescolando sempre con la frusta fino a che non si addensa.
3- mettiamo in una ciotola, copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare in frigo
4- passiamo alla frolla mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero e il sale. Mescoliamo e aggiungiamo il burro freddo a pezzettini e lavoriamo con le dita ottenendo un composto sabbioso
5- uniamo l’uovo e la scorza grattugiata e impastiamo velocemente ottenendo un panetto compatto. Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamo 30′ in frigo
6- stendiamo la frolla sul piano di lavoro infarinato ad uni spessore di 3-4mm e con un coppapasta di 6 cm ricaviamo tanti cerchietti. Su metà di essi, adagiamo al centro un cucchiaino di crema ormai fredda, senza sporcare i bordi
7- inumidiamo i bordi con dell’acqua e appoggiamo sopra un altro dischetto di pasta frolla. Chiudiamo bene i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno. Continuiamo così fino ad esaurimento dell’impasto creando circa 20 biscotti
8- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti. Una volta pronti e raffreddati spolveriamoli con lo zucchero a velo