Rustici, fragranti e buonissimi! Questi biscotti integrali sono molto genuini e perfetti per una colazione o per un piccolo spuntino pomeridiano.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina integrale
- 1uovo
- 120 gburro
- 100 gzucchero di canna
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1- in una ciotola uniamo la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito per dolci e mescoliamo
2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini ed impastiamo con le dita per ottenere un composto sbriciolato
3- uniamo le uova con un pizzico di sale ed impastiamo velocemente con le mani. Quando il composto sarà più denso portiamolo su una spianatoia e lavoriamolo fino ad avere un panetto sodo e non più appiccicoso
4- avvolgiamolo con della pellicola e lasciamo in frigo per almeno 1h
5- stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 4mm aiutandoci con un po’ di farina sulla spianatoia e con un tagliabiscotti classico o della forma che più preferiamo ritagliamo i biscotti (ve ne escano circa 25 se usate uno piccolo)
6- adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15′
7- una volta cotti lasciamoli raffreddare su una gratella e poi possiamo spolverizzarli con dello zucchero a velo. Pronti per essere gustati o conservati in una barattolo di latta per 3 giorni