BISCOTTI INTEGRALI

Rustici, fragranti e buonissimi! Questi biscotti integrali sono molto genuini e perfetti per una colazione o per un piccolo spuntino pomeridiano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina integrale
  • 1uovo
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- in una ciotola uniamo la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito per dolci e mescoliamo

    2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini ed impastiamo con le dita per ottenere un composto sbriciolato

    3- uniamo le uova con un pizzico di sale ed impastiamo velocemente con le mani. Quando il composto sarà più denso portiamolo su una spianatoia e lavoriamolo fino ad avere un panetto sodo e non più appiccicoso

    4- avvolgiamolo con della pellicola e lasciamo in frigo per almeno 1h

    5- stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 4mm aiutandoci con un po’ di farina sulla spianatoia e con un tagliabiscotti classico o della forma che più preferiamo ritagliamo i biscotti (ve ne escano circa 25 se usate uno piccolo)

    6- adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15′

    7- una volta cotti lasciamoli raffreddare su una gratella e poi possiamo spolverizzarli con dello zucchero a velo. Pronti per essere gustati o conservati in una barattolo di latta per 3 giorni

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