I biscotti di San Valentino sono dei romantici dolcetti a forma di cuore, perfetti da regalare al vostro o alla vostra partner per la festa degli innamorati. Semplici e veloci da preparare e si possono servire a colazione o sgranocchiare abbracciati teneramente sul divano.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola mescoliamo la farina, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale.
2- uniamo il burro freddo tagliato a pezzettini ed impastiamo con le dita delle mani, ottenendo un composto sabbioso
3- aggiungiamo l’uovo, la vanillina e la scorza grattugiata del limone e lavoriamo fino ad avere un panetto compatto e non più appiccicoso. Avvolgiamolo con pellicola e mettiamo in frigo per 1h
4- dividiamo l’impasto in due parti e stendiamoli ad uno spessore di circa 4/5 mm. Con un formina a cuore ritagliamo i biscotti e su metà di questi facciamo un cuore al centro con una formina più piccola
5- disponiamo i biscotti su due teglie rivestite di carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 12′ o fino a che i bordi diventeranno leggermente dorati
6- facciamo raffreddare i biscotti su una gratella. Dopo accoppiamoli mettendo al centro un cucchiaino di confettura sulla base dei biscotti senza buco e chiudiamo con quelli bucati facendo fuoriuscire la confettura dal centro
7- serviamoli così al naturale o se volete con una leggera spolverata di zucchero a velo
Dosi variate per porzioni