BISCOTTI DI SAN VALENTINO

I biscotti di San Valentino sono dei romantici dolcetti a forma di cuore, perfetti da regalare al vostro o alla vostra partner per la festa degli innamorati. Semplici e veloci da preparare e si possono servire a colazione o sgranocchiare abbracciati teneramente sul divano.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
250 g farina 00
120 g burro
100 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1/2 scorza di limone
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
100 g confettura di fragole

Passaggi

1- in una ciotola mescoliamo la farina, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale.

2- uniamo il burro freddo tagliato a pezzettini ed impastiamo con le dita delle mani, ottenendo un composto sabbioso

3- aggiungiamo l’uovo, la vanillina e la scorza grattugiata del limone e lavoriamo fino ad avere un panetto compatto e non più appiccicoso. Avvolgiamolo con pellicola e mettiamo in frigo per 1h

4- dividiamo l’impasto in due parti e stendiamoli ad uno spessore di circa 4/5 mm. Con un formina a cuore ritagliamo i biscotti e su metà di questi facciamo un cuore al centro con una formina più piccola

5- disponiamo i biscotti su due teglie rivestite di carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 12′ o fino a che i bordi diventeranno leggermente dorati

6- facciamo raffreddare i biscotti su una gratella. Dopo accoppiamoli mettendo al centro un cucchiaino di confettura sulla base dei biscotti senza buco e chiudiamo con quelli bucati facendo fuoriuscire la confettura dal centro

7- serviamoli così al naturale o se volete con una leggera spolverata di zucchero a velo

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