BISCOTTI DI PASQUA

Questi biscotti sono semplici e fragranti, hanno diverse forme a tema pasquale e sono decorati con il cioccolato e fantasie colorate che li rendono gustosi e festosi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

350 g farina 00
1 uovo
1 tuorlo
170 g burro
140 g zucchero
1 scorza di limone
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Per decorare

150 g cioccolato fondente
150 g cioccolato bianco
q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. codette colorate
q.b. granella di nocciole
q.b. granella di pistacchi

Passaggi

1- in una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero, il lievito e il sale

2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le mani creiamo un composto sabbioso

3- uniamo l’uovo, il tuorlo e la scorza grattugiata del limone e impastiamo fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo con pellicola e lasciamolo in frigo per 1h

4- stendiamo l’impasto a circa 5mm e con degli stampini di varie forme pasquali creiamo i biscotti e adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno

5- cuociamo in forno a 180° per 15′ e una volta pronti lasciamoli raffreddare bene su una gratella

6- sciogliamo il cioccolato bianco e quello fondente a bagnomaria o al microonde

7- affondiamo nei due cioccolati fusi, coprendoli interamente sopra o solo alcune parti

8- decoriamoli subito con le varie decorazioni scelte e lasciamoli asciugare su un vassoio di carta forno

9- lasciamo asciugare completamente il cioccolato e poi possiamo servire e gustare questi simpatici frollini

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.