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BISCOTTI DELLA NONNA

Un’altra ricetta trovata negli appunti di mia nonna. Biscotti al latte perfetti da inzuppare a colazione o da sgranocchiare a merenda. Semplici e molto veloci da preparare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 2uova
  • 70 mllatte
  • 150 gburro
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. 1- in una ciotola mescoliamo con le mani la farina, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale e il lievito

    2- aggiungiamo il burro tagliato a cubetti, e creiamo un composto sabbioso

    3- aggiungiamo le uova e il latte e impastiamo fino ad avere un panetto omogeneo e non appiccicoso

    4- copriamo con pellicola e lasciamolo in frigorifero per almeno 1 ora

    5- riprendiamo il panetto e lo dividiamo in 8 parti e creiamo dei serpentelli, aiutandoci con un po’ di farina sulla spianatoia

    6- facciamo passare ogni striscia arrotolata su un piatto con dello zucchero semolato e poi tagliamo a tocchetti di circa 3 cm e adagiamoli su una teglia con carta forno (procedimento simile a quello degli gnocchi)

    7- finiti di preparare i biscotti (ne usciranno circa 60) cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per 15-18 minuti.

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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