Un frollino leggero a bassa contenuto di grassi e ricco di fibre. Tutta la naturalezza dell’avena, miscelata col cioccolato fondente e un leggero sapore d’arancia rendono questi biscotti unici.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni60 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 100 gfarina di avena
- 180 gzucchero di canna
- 100 mlolio di semi di girasole
- 100 mllatte
- 1scorza d’arancia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 80 ggocce di cioccolato
Preparazione
1- in una ciotola versiamo il latte, l’olio e la scorza d’arancia grattugiata e mescoliamo con un cucchiaio
2- aggiungiamo lo zucchero di canna e il pizzico di sale, mescolando continuamente
3- in un’altra ciotola mescoliamo la farina con l’avena tritata (in alternativa potete usare la farina d’avena) e la bustina di lievito
4- iniziamo ad aggiungere le polveri alla ciotola dei liquidi poco alla volta e appena il composto diventa più sodo uniamo anche le gocce di cioccolato
5- impastiamo con le mani su un piano di lavoro, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
6- stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 4mm (per lavorare meglio io ho diviso il panetto in due) e poi con una formina a piacere o un coppapasta piccolo creiamo i nostri biscotti
7- adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno e facciamo cuocere a 180° per circa 15′
8- una volta cotti lasciamoli raffreddare su una gratella e poi possiamo consumarli. Si conservano per 5 giorni chiusi in un barattolo di latta o di vetro