BISCOTTI CIOCCOAVENA

Un frollino leggero a bassa contenuto di grassi e ricco di fibre. Tutta la naturalezza dell’avena, miscelata col cioccolato fondente e un leggero sapore d’arancia rendono questi biscotti unici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 100 gfarina di avena
  • 180 gzucchero di canna
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 1scorza d’arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 80 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1- in una ciotola versiamo il latte, l’olio e la scorza d’arancia grattugiata e mescoliamo con un cucchiaio

    2- aggiungiamo lo zucchero di canna e il pizzico di sale, mescolando continuamente

    3- in un’altra ciotola mescoliamo la farina con l’avena tritata (in alternativa potete usare la farina d’avena) e la bustina di lievito

    4- iniziamo ad aggiungere le polveri alla ciotola dei liquidi poco alla volta e appena il composto diventa più sodo uniamo anche le gocce di cioccolato

    5- impastiamo con le mani su un piano di lavoro, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo

    6- stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 4mm (per lavorare meglio io ho diviso il panetto in due) e poi con una formina a piacere o un coppapasta piccolo creiamo i nostri biscotti

    7- adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno e facciamo cuocere a 180° per circa 15′

    8- una volta cotti lasciamoli raffreddare su una gratella e poi possiamo consumarli. Si conservano per 5 giorni chiusi in un barattolo di latta o di vetro

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