Morbidi e semplici, i biscotti alle albicocche si preparano velocemente. Perfetti per una merenda speciale ricca di tanta frutta fresca
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18/20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gburro (o 80g di olio di semi)
- 130 gzucchero
- 1uovo
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
- 5albicocche
Preparazione
1- in una ciotola con l’aiuto di una frusta mescoliamo l’uovo e lo zucchero
2- uniamo il burro fuso (o l’olio) e la scorza di limone grattugiata e amalgamiamo bene
3- aggiungiamo la farina setacciata ed infine il lievito a quando il composto inizia ad essere più sodo mescoliamo con un cucchiaio di legno o una spatola
4- laviamo e tagliamo a pezzettini le albicocche e le amalgamiamo bene al composto
5- con le mani prendiamo circa 30/35g d’impasto e creiamo delle palline
6- disponiamole su una leccarda rivestita con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15′
7- facciamo raffreddare completamente su una gratella prima di servirli